Медицинское оборудование, медицинская техника

Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь
MyMed.su | вся медицина России и стран СНГ
расширенный поиск

Лекарство от стресса

Версия для печати

Стрессы, страхи, беспокойство - это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно. Они обступают нас со всех сторон, не давая нам наслаждаться жизнью, мешая адекватно воспринимать происходящее, способствуя появлению неврозов, бессонницы, тревожных состояний. Мир вокруг нас приобретает серые и чёрные оттенки, нервы напряжены как струна, отсутствует душевное равновесие, мы забываем о том, что когда-то умели радоваться даже солнечному лучику, вдруг выглянувшему из-за тёмной тучи. Постоянно живя на грани стресса, мы порой даже не предполагаем, какими серьёзными последствиями для здоровья это чревато. Во время стрессового состояния наш организм испытывает невероятные нагрузки, бросая на защиту все свои ресурсы.

В первую очередь, страдает сердечно-сосудистая система и органы дыхания. Гипертония, инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, бронхиальная астма – это далеко неполный перечень тяжёлых недугов, которые могут возникнуть в результате постоянных стрессов. А ведь именно эти заболевания чаще всего становятся причиной смертности в нашей стране. Болезни, которые обычно связывают с проблемами в питании, также чаще всего являются следствием перенесённых стрессовых состояний. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты – всё это результат длительных страхов и переживаний, частого возникновения травмирующих нашу нервную систему обстоятельств. От стрессов слабеет наш иммунитет, что, в свою очередь, может вызвать различные вирусные инфекции, болезни эндокринной системы и даже онкологические заболевания.

В конце концов, не зря говорят, что все наши болезни – от нервов. И плата за стресс может оказаться непомерной. Как же вновь вернуть жизни спокойствие и радость, как обрести душевное равновесие, как раскрасить окружающий нас мир яркими красками? Казалось бы, ответ очевиден – следует принимать успокоительные средства, антидепрессанты, которые способны нейтрализовать последствия перенесённых стрессов. Но лекарство лекарству – рознь. Популярные во многих странах успокоительные препараты синтетического происхождения, как выяснилось, способны вызывать привыкание к этим медикаментам. По этой причине всё чаще выбор делается в пользу препаратов, основой которых служат лекарственные травы. Подобные медикаменты обладают выраженным успокаивающим воздействием на нервную систему, не способствуя при этом возникновению зависимости от препарата. Наиболее эффективными считаются такие лекарственные травы, как пустырник, боярышник, мята и валериана. Настойки, приготовленные из них, находят широкое применение в медицинской практике.

 И все качества этих лекарственных трав удачно объединяются в новом комбинированном препарате Валемидин, выпущенном фармацевтической компанией Фармамед. В состав Валемидина входят натуральные компоненты - настойка боярышника, настойка мяты перечной, настойка валерианы и пустырника, чей успокоительный эффект усиливается наличием в препарате димедрола. Эта комбинация была признана наиболее удачной для лечения различных неврозов, нарушений сна, повышенной нервной возбудимости. Все натуральные компоненты нового лекарственного средства давно применяются в качестве успокоительных средств. Настойка боярышника помогает работе сердечной мышцы, уменьшая возбудимость центральной нервной системы, усиливая кровообращение. Она улучшает сон, нормализует общее состояние. Настойка валерианы применяется при бессоннице, мигрени, вегето-сосудистой дистонии, различных неврозах. Кроме того, валериана устраняет спазм сосудов, способствует замедлению сердечного ритма. Успокаивающий эффект валерианы проявляется постепенно. Настойка мяты перечной обладает успокаивающим эффектом, уменьшая спазмы, способствуя расширению сердечных сосудов, сосудов головного мозга. Настойка пустырника оказывает ярко выраженное успокаивающее действие, она понижает давление, эффективно используется для лечения сердечно-сосудистых неврозов, гипертонической болезни, повышенной нервной возбудимости.

 Главное преимущество Валемидина – отсутствие в нём барбитуратов, которые способны вызывать привыкание. Валемидин оказывает мягкое воздействие на центральную нервную систему, улучшает засыпание, нормализует сон, не оказывая при этом вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему, не формируя зависимости от препарата. Новое успокоительное Валемидин поможет вам вернуть душевное равновесие, забыть о бессоннице, взглянуть на мир другими глазами. После того, как Валемидин избавит вас от проблем, не забудьте воспользоваться службой доставок цветов.


Смотрите также:Вся аналитика (117)
Вся аналитика по этой теме (12)
Аналитика в формате RSS


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyMed