Медицинское оборудование, медицинская техника

Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь
MyMed.su | вся медицина России и стран СНГ
расширенный поиск

Новости индустрии


08.05.2007 |

Повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни



Сотрудники университета Миннесоты (США) после многолетних исследований пришли к выводу, что повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали почти за 35000 женщин, которым давали в разной концентрации железо в дополнение к потребляемой пище. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, употреблявшие продукты, содержащие много железа, заболели раком желудка, а еще 23 - раком горла. Они в неограниченных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, налегали на пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, употребляли устрицы, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни ели курагу. Ученые считают, что этот эксперимент подтвердил прямую зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями. Специалисты полагают, что это может быть связано с процессами окисления металла в организме. Так что лучше есть все и в разумных количествах.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyMed