Медицинское оборудование, медицинская техника

Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь
MyMed.su | вся медицина России и стран СНГ
расширенный поиск

Новости индустрии


23.12.2007 |

Не вся рыба одинаково полезна



В четверг британская газета Daily Telegraph сообщила о том, что употребление в пищу некоторых видов рыбы увеличивает риск развития сердечных заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых, которая обследовала более 1 400 жителей восьми европейских стран, а также Израиля, и обнаружила прямую связь между сердечными заболеваниями и содержанием ртути в организме. Половину волонтеров составили мужчины, страдающие от сердечных приступов. Анализу подвергался обрез ногтей большого пальца ноги каждого участника, так как этот метод считается лучшим способом определения уровня ртути в организме человека. Выяснилось, что содержание этого вещества у "сердечников" на 15% превышает аналогичные показатели у других испытуемых. Считается, что ртуть, главным образом, попадает в организм человека при употреблении рыбы. Самое большое количество ртути обнаружено в акуле, рыбе-мече, марлине и королевской скумбрии, в меньшей концентрации — в замороженном тунце. В связи с этим ученые порекомендовали сократить или вовсе отказаться от употребления рыбы с высоким уровнем содержания ртути. Особую угрозу она несет беременным женщинам и детям. Существуют опасения, что ртуть может оказать негативное влияние на нервную систему эмбриона и вызвать серьезные отравления у маленьких детей. Однако, как указывают исследователи, другие виды рыбы наоборот необходимы для профилактики болезней сердца. Для того, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется 2-4 раза в неделю есть рыбу, обладающую жирными кислотами Omega 3 и низким уровнем ртути, к примеру, лосось. Представители британской организации Heart Foundation разделяют мнение исследователей. "Работа ученых подтвердила, что ртуть, которая скапливается в организме рыбы, вредна для здоровья. Но, несмотря на это, мы, как и прежде, советуем два раза в неделю включать в свой рацион рыбу, в частности, сардину и скумбрию, которая богата полезными жирами", — заявила глава департамента медицинской информации Белинда Линден.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyMed